Срочное изготовление
в 24 часа
Фиксированные
цены
Бесплатная доставка
в пределах МКАД
Оформить
заказ!
+7 (499) 649-74-18
г. Москва, Дмитровское шоссе 100 с2

Противопожарные испытания

Все противопожарные элементы общественных зданий – пожарные краны, гидранты и лестницы – необходимо проверять на исправность и соответствие нормам регламентирующего законодательства. Для этого требуется содержать все элементы системы тушения пожаров в исправности и регулярно проводить специализированные испытания. Важно помнить, что от исправности противопожарного оборудования зависит не только снижение ущерба от возгорания, но иногда и человеческая жизнь.

Проводить испытания противопожарного оборудования могут выполнять только специализированные компании, имеющие лицензию МЧС, штат квалифицированных специалистов и необходимое оборудование для выполнения проверок в соответствии с действующими нормативами и требованиями.

Основная цель проверки пожарных кранов и гидрантов – установление возможности обеспечить требуемый объем воды и устранение неисправностей в случае их выявления. Испытания проводятся с применением специальных инструментов и оборудования, позволяющего проводить съем требуемых показателей. Проверки пожарных гидрантов и кранов осуществляются на этапе сдачи в эксплуатацию, после проведения ремонтных работ, а также каждые шесть месяцев.

Пожарные лестницы являются средством эвакуации при возникновении чрезвычайных ситуаций. Проверки пожарных лестниц состоят в контроле их технической исправности, испытании на прочность. Они проводятся на этапе приема здания или сооружения в эксплуатацию, а в дальнейшем – один раз в пять лет.

По итогам выполненных работ предоставляется протокол и акт испытаний противопожарного оборудования установленного образца. Стоимость услуг зависит от вида и количества установленного противопожарного оснащения, особенностей помещений и ряда других параметров.