Срочное изготовление
в 24 часа
Фиксированные
цены
Бесплатная доставка
в пределах МКАД
Оформить
заказ!
+7 (495) 162-66-62
г. Москва, Дмитровское шоссе 100 с2

Размещение элементов ФЭС

ФЭС состоит из ряда компонентов, к которым относятся – планы эвакуации, символы пожарной безопасности и направляющие указатели. Для размещения указателей ФЭС предусмотрены три уровня – верхний, средний и нижний. Нижний (первый) уровень является основным и наиболее результативным, поскольку продукты горения заполняют объем помещения, начиная сверху.

На нижнем уровне указатели ФЭС размещают на поверхности пола или на стенах – на высоте не более 40 см от пола. Здесь располагают направляющие линии путей эвакуации и другие фотолюминесцентные указатели.

На промежуточном (среднем) уровне элементы ФЭС располагают на стенах в интервале высот 1,2-1,8 м от пола. Здесь находятся направляющие движения к эвакуационным выходам, указатели местоположения противопожарных и защитных средств.

Верхний уровень используется для размещения знаков ФЭС на стенах на высоте свыше 1,8 м от пола. Здесь размещают элементы обозначения дверей выходов, а также указатели изменения направления движения к выходу или местам расположения спасательных средств.

Элементы ФЭС применяют для обозначения лестничных перил, ступеней, порогов, пандусов и других перепадов высоты пола. Кроме того, знаками ФЭС обозначаются места размещения противопожарных и спасательных средств, аптечек и других средств защиты.